圖為事發的養雞場。
  中新網12月29日電 據日本放送協會(NHK)29日報道,28日,相關部門在日本宮崎縣一處養雞場內的雞身上檢出H5型禽流感病毒,宮崎縣方面當即決定撲殺養雞場內的4.2萬隻雞,並予以掩埋。
  28日,該養雞場內有30只雞突然死亡,宮崎縣方面經檢查後發現,有數只死雞身上有H5型禽流感病毒。根據相關管理條例,養雞場方面隨將飼養的4.2萬隻雞緊急撲殺處理,掩埋後進行了相關消毒處理。
  此外,該養雞場周邊方圓3公里內的5家養雞場和1家肉食處理廠內的禽蛋也被限制出貨,方圓3到10公里範圍內的54家養雞場也被禁止出貨。
  本月16日,日本宮崎縣從延岡市北川町養雞場飼養的雞身上檢測到禽流感病毒。此次是該縣今冬以來的的第二次此類事件。  (原標題:日本宮崎縣養雞場現禽流感病毒 4.2萬隻雞被殺)
創作者介紹

周渝民

xzmjwbrezrjz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()