原標題:亞奧理事會確認第二例陽性 柬軟網運動員被取消亞運資格
  國際在線消息:據新華社電,亞奧理事會25日宣佈,柬埔寨軟式網球女子選手弗·索菲尼因為興奮劑檢查陽性被取消參加仁川亞運會的資格。
  索菲尼在9月16日進行的賽前興奮劑檢測結果呈陽性,其尿樣成分中含有西布曲明(諾美婷)。西布曲明屬於中樞神經抑製劑,此前曾被作為減肥藥,但因為會產生許多副作用而被禁用。西布曲明已經被世界反興奮劑機構列入禁藥名單。
  亞奧理事會決定,收回索菲尼的仁川亞運會證件,並將檢查結果通報給柬埔寨奧委會、國際和亞洲軟式網球聯合會以及世界反興奮劑機構,由這些組織根據檢查結果對索菲尼采取進一步的處罰。
  這是亞奧理事會確認的仁川亞運會第二例興奮劑陽性。此前,塔吉克斯坦足球運動員庫·別克納扎羅夫也因為興奮劑陽性而被逐出亞運會。
創作者介紹

周渝民

xzmjwbrezrjz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()